?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ребёфинг. Новые нюансы.
Маша и Самсон:)
mariya_mekh
Новые впечатление и мысли на тему дыхательной техники - ребефинга.
Эту технику здесь уже упоминала, но хочу уделить ей еще место, ибо очень уж хороша эта техника.

Ребефинг — техника многогранная. Воздействие оказывает комплексное — и для психики полезна, и для тела.
Очень хорошо снимает психологическое напряжение, которое в суете нашей современной жизни нас практически никогда не оставляет.
Нынешний темп жизни не дает расслабиться, особенно — в больших городах, хотя и в малых своих напряжений хватает.
Хоть в больших городах, хоть в малых -  все мы люди и проблемы у всех примерно одинаковые. Правда реакция на одинаковые проблемы у каждого своя: кто-то зажимается, кто-то эмоционально выплескивает, но так или иначе конфликт который , зачастую как бы  «застревает» в теле.
Как говорят, «психика влияет на физику» (кстати, современные ученые-биологи уже всерьез говорят, что если бы не психика, мы наверно и не старели быJ
Спрашивается, если каждую секунду в организме человека появляется шесть миллионов новых кровяных телец, а шесть миллионов старых отмирают и происходит постоянное обновление организма, то, почему мы стареем?
Оказывается, именно из-за нашей психики, которая влияет на все жизненные процессы в организме. Образно говоря, психика одновременно и предвестник, первопричина…

После обучающего курса ребёфинга, который я прошла у Лёши два года назад, я регулярно «ребёфлю» дома, но не долго, так...для мини разгрузки.
А если нужно основательно, то иду на сессию к Лёше.
Это примерно как души и баня:)
Душ слабее бани по глубине своего очищающего действия, но каждый день в баню тоже ведь не походишь — ибо это же еще и определенная нагрузка на организм.

Место для практики ребёфинга у Лёши отлично подготовленное, музыка соответствующая, которой Лёша управляет виртуозно, ставя по своему чутью нужную композицию, которая будет помогать погружению и работе в ребефинге.
А еще тут музыка играет через какие-то профессиональные супер-колонки, такой объемный стерео звук, да еще и модулированый бинауральными ритмами, который Лёша одновременно с музыкой генерирует в специальной программе, я у себя в квартире точно не воспроизведу — а музыка большой помощник в этой практике. И конечно, многого стоит то, когда тебя ведут в этом процессе, в который раз убеждаюсь в этом.

Каждая такая сессия, это действительно какое-то уникальное событие в жизни.
Каждый раз что-то новое открывается.
Так было и в этот раз, когда я была на ребефинге на прошлой неделе. Хочу поделиться новыми нюансами из этой сессии.

Перед дыханием, мы с Лешей обговорили то, что меня волнует, нашли конфликт, и вывели на поверхность то чувство, которое вызывает этот конфликт.
И с этим чувством я стала погружаться в ребефинг.
Интересно то, что в этот раз поднялось очень много сопротивления самому процессу работы, столько борьбы поднялось, такое раздражение накрыло и мысли шли - что все, не хочу дышать, надо все останавливать.
Была бы я одна - так и остановила этот процесс.
Но Лёша очень точно поймал эту мою волну, и обратил мое внимание на эту самую борьбу во мне.
И сказал, что с этой борьбой надо работать, ее чувствовать, продышивать, вышевеливать.
Я честно была очень удивлена, что сама не увидела и не прочувствовала этот момент, и оказалась втянута в эту борьбу...
Какая интересная игра идет внутри — человек какой-то свой паттерн просто не воспринимает, а точнее воспринимает как само собой разумеющиеся, что вот она конечная инстанция, и поймать то, что с этой инстанцией тоже надо работать — даже мысль не идет:)
Это наверно как поезд, который промежуточную останову воспринимает за конечную, а на самом деле еще ехать и ехать....

Вторым нюансом был интересный поднявшийся образ, связанный с так называемой «тетанией» - своеобразным спазмом кистей рук, и спазмированием различных других частей тела.
Меня уже давно удивляет насколько четко проявляются места в теле, в которых скапливается напряжение.
Каждый раз одни и те же области из-за блокировки и непроходимости энергии — словно бы каменеют, становятся застывшими, неподвижными.
У меня эта история всегда повторяется с руками и лицом. И я уже четко проследила закономерность напряжения лица и рук в жизни. Иногда проснувшись утром, я чувствую напряжение в лице, которое не ушло за ночь. А в ребефинге это напряжение как бы усиливается и через это усиление приходит глубокое расслабление.

Когда я проработала это сопротивление, которое навалилось в начале процесса, я попала в какие-то совершенно новые для себя глубины и вдруг поняла, что нахожусь в том слое, который пожалуй, является моей основной «отправной точкой», той глубиной, которая является началом всех моих внешних «проблемностей»:)
И когда я туда попала, я ощутила, что в этом слое бессознательного я практически совершенно бессильна... Поначалу было ощущение, что сама я в этих развалинах, серости и безжизненности — не боец, мало накоплено энергии пока. И проинтегрировать, совместить всю эту бездну с нынешним моментом, с «сейчас» и показать себе что все хорошо, что вот я, вот безопасность, я цела — пока я этого сама сделать не могу.
Я даже запаниковала...как же отсюда выбираться...
Вроде всё знаю технически, а сил нет...
И какое же счастье, что Лёша так хорошо ловит поля...
Он снова всё уловил и подсказал мне прямо по ходу процесса...
И вот с этой помощью, я поднимала себя наверх...
Позже анализируя, я вспоминала, что когда я сама ребефила дома, до то той глубины, я не доходила никогда.
Получается энергия ведущего, если он включен, мониторит, ловит твои поля,тем самым помогает тебе глубже уйти в процесс и соответственно выйти из него с чувством гармонии и радости...

Каждый раз чувствую обновление после этой дыхательной практики, словно моя душа сходила в баню и нырнула в прорубь:) Почистилась:)
В который раз убеждаюсь в том, насколько же точное название дал этой технике её основатель — rebirthing – перерождение...

Очень счастлива, что жизнь познакомила меня с этой замечательной техникой.