?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Холистическая Концепция Здоровья
Маша и Самсон:)
mariya_mekh
holistic_lection_07_2014_1

Вчера была на очередной Лёшиной лекции на тему саморазвития и накопления энергии для творческой реализации и повышения качества своей жизни - называется эта система «Холистическая Концепция Здоровья».
Лёша регулярно проводит эти лекции для своих клиентов, кто расположен к самопознанию и саморазвитию.
Впервые я попала на такую лекцию еще год назад, и с тех пор жизнь моя довольно ощутимо изменилась.

Под здоровьем в этой концепции понимается не просто физическое здоровье, а целостное здоровье: физическое, психическое и энергетическое.

В моем представлении, которое шло с детства, здоровье - это состояние без явных заболеваний: если ничего не болит, то типа вполне здоров:)
А ведь бывает человек вялый, опустошенный, которому с постели утром встать трудно, и весь день он может пребывать в таком полуживом, квелом состоянии - хотя у него ничего явно не болит. Так вот, в понятии холистической концепции, - это уже не здоровье, ибо у такого человека нет энергии, хотя вроде как и явных болезней у него нет.
Или, например, может быть здоровый спортсмен, например пауэрлифтер, у которого и физическая сила, и энергия есть, но при этом он может быть раздражительным, невыдержанным, грубым, вспыльчивым, эмоционально неустойчивым и безответственным по отношению к близким людям.
Так вот в холистическом понятии здоровья такой человек тоже не может считаться здоровым, ибо у такого человека не здорова психическая сторона.

Холистическое, целостное здоровье — это и здоровая физика (телесный уровень, и здоровая энергетика (полнота жизненных сил), и здоровая психика (внутренняя гармония и творческая активность).

Это здоровое состояние можно описать, как пребывание в радости, гармонии.
А что бы в этой радости научиться устойчиво быть, нужно иметь целостное представление о том, как устроен этот мир, на чем он основан, понимать откуда эта радость приходит к нам, и как дать возможность этой радости прийти к нам.

Очень важно, что в этой системе есть мощный набор практик, через которые полученные знания можно ввести в свою повседневную жизнь.
Очень мне нравится, что эта система практики мягкая.
Человек не перегорит через неделю, как это часто бывает: яро начинаешь, а потом лень берет вверх над дисциплиной и жизнь возвращается в прежнее русло.

Так вот, Лёшина холистическая практика входит в жизнь мягко, идет фоном, а потом, каким-то незаметным, естественным образом вживается в тебя, и ты порой просто удивляешься что, ты изменился!
Смотришь, а привычки, от которых давно хотел уйти — ушли (это уже я пишу как практик, который на себе ощутил действие Холистической Концепции Здоровья.

Уже год как я познакомилась с ХКЗ, и на эту лекцию пришла, так как очень уж мне нравиться обстановка, пространство на этих лекциях. Особое состояние радости, и ощущение тех потоков, которые идут через Лёшу, и ощущение замирания и порой даже трепета тех, кто первый раз вникает и получает такие замечательные и живые знания. Ух, это классно!:)

holistic_lection_07_2014_2

И, конечно, Лёша вносит постоянно что-то новое в лекцию, да и в обще процесс этот не схемный, поэтому знаешь и ощущаешь, что каждый раз идешь на лекцию как первый раз:)

Кстати, на этой лекции, для себя открыла новый момент, по-новому поняла слово «творчество».
Ассоциировалось оно у меня всегда с искусством.
А Лёша в «ХКЗ» слово творчество использует часто, и как раз делает акцент на том что «ХКЗ» развивает творческое начало.
В этот раз наконец спросила его об этом конкретнее, и получила объяснение, что слово творчество имеет гораздо более широкое значение.
Это фактически сама жизнь - жизнь живой человеческой души. Мы можем «творить» все моменты жизни своей, творчески жить в моменте, "творить" каждое свое действие (начиная даже с простого дыхания), жить душой, жить осознано - вот как можно примерно описать слово «творить» и слово «творчество». Хотя, как говорит Лёша, на самом деле словами это в полном объеме неописуемо и для ума непостижимо - слишком беден наш аппарат передачи-восприятия...

Во время чтения лекции, Лёша реально входит в какой-то творческий поток, и мы невольно тоже в этом потоке оказываемся, и всякий раз не замечаем как пролетает время...
Вот и в этот раз мы не заметили, как пролетело...ухх, прямо сейчас даже не верится...8 часов!
Когда Лёша закончил, на часах было уже 1 час ночи!
Оказалось - сегодня был рекорд по длительности этой лекции:)
А ведь Лёша рассказал еще только около половины всего того материала, который у него на данный момент наработан по ХКЗ...
У всех у нас мозг буквально дымился от объема информации, а автор ХКЗ - Лёша - был как всегда фееричен и энергетичен. Аж искрился от энергии:)
Такое ощущение что он готов был еще часов 12 говорить:)
Вот что значит человек с холистическим здоровьем! :)

Вобщем, день удался!
До сих пор чувствую мощный заряд, который получила на лекции. И, конечно, чувствую радость от того, что еще кто-то прикоснулся к этой интереснейшей информации, к этому живому источнику знания.
Tags:

  • 1
8 часов - это сильно) Хотя ХКЗ настолько объёмна и масштабна, что там и суток будет мало) Особенно если в нюансы вдаваться.
Рад за всех, кто приобщился:)

Да, Олег, не говори, суток тоже бы было мало:)
Мы же ведь по мимо концепции,через наши уточняющие вопросы Лёше, параллельно выходили на темы вроде бы как несвязанные напрямую с концепцией,но не менее значимые и жизненные. А если работать в таком режиме, то можно бесконечно разговаривать и исследовать:)

(Deleted comment)
После получения таких знаний, импульса, в жизни начинают происходить изменения на том уровне, где ты контроля не имеешь..Чистка своего рода идет.
Ух, хорошо!:)

  • 1